В этом разделе мы попытаемся ответить на чаще всего задаваемые вопросы.

 

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете написать нам на электронную почту, адрес который указан в разделе контакты

01

Что такое грант Маса?

 

Грант Маса - это основное средство, с помощью которого Еврейское агентство «Сохнут» и правительство Израиля намерены достичь цели проекта. Компания Маса - дочерняя компания Еврейского агентства, созданная для реализации проектов и выдающая гранты на сумму от $5000 до $10 000 (для жителей СНГ и стран Балтии) в соответствии с продолжительностью программы и ее стоимостью.

02

Кто имеет право на получение гранта Маса?
 

-Молодые люди/семейные пары, попадающие под определение Закона о возвращении и прошедшие консульскую проверку.

-Находящиеся в возрасте от 17-ти лет (либо окончившие среднюю школу ранее) до 31года на момент начала программы. Исключение составляют программы для врачей возраст участников до 40-ка лет.

-Несовершеннолетние репатрианты, вернувшиеся в страну исхода до 14-летнего возраста и прожившие там более 4-х лет.

-Не принимавшие участия в образовательных программах в Израиле длительностью более 4-х месяцев.

03

Как определяется стоимость программы?
 

Стоимость программы определяется организаторами. В большинстве случаев грант Маса не покрывает полную стоимость программы, и поэтому каждая из наших программ предусматривает долю личного участия в размере 800 у.е. или 500 у.е. для летней программы МАСА РЕЛАКС

04

Получаю ли я грант «на руки»?

 

Нет. Несмотря на то, что грант является личным, выделяется определенному лицу, и Вы получаете уведомление о размере гранта, фактическая сумма передается организатору выбранной Вами программы.

05

Могу ли я принять участие в нескольких программах Маса?
 

Вы можете принять участие в одной из наших программ продолжительностью 6 месяцев или 4 месяца

06

Могут ли эмигранты из стран СНГ, проживающие в других странах, принять участие в программах и получить грант Маса?
 

Безусловно да , эмигранты из стран СНГ получают грант, полагающийся жителям их страны, в соответствии с их социально-экономическим положением.

Для участия нет необходимости принимать израильское гражданство: участникам открывается студенческая виза, и по окончании участники возвращаются домой.

 

07

Могут ли эмигранты из стран СНГ, проживающие в других странах, принять участие в программах и получить грант Маса?
 

Безусловно да , эмигранты из стран СНГ получают грант, полагающийся жителям их страны, в соответствии с их социально-экономическим положением.

08

Что делать, если необходимо медицинское обслуживание?
 

На время участия в программе каждый участник получает медицинскую страховку, которая не покрывает хронические болезни, стоматологические заболевания и беременность. Участники, страдающие хроническими заболеваниями, при условии, что их лечащий врач даст разрешение на участие в программе, должны привезти с собой все необходимые лекарства в нужном количестве на время программы. Все наши участники застрахованы в самой большой больничной кассе Израиля — Клалит. Поликлиника расположена в 100 метрах от места проживания.

В случае  болезни, мы назначаем очередь к врачу и, если это необходимо, сопровождаем вас. Также есть возможность пригласить врача “на дом”.

09

Что взять с собой на программу МАСА?
 

Обувь:

-Обувь для пеших экскурсий (кроссовки или кеды)

-Резиновые сандалии/шлепанцы (для душа)

-Летняя обувь (сандалии, обувь из материи)

-Зимняя обувь (непромокаемая)

 

Повседневная одежда (лето):

-Футболки / рубашки с коротким рукавом

-Шорты

-Джинсы / штаны

 

Повседневная одежда (зима)

-Рубашки с длинным рукавом

-Свитер

-Толстовки / Лёгкая куртка

-Шапка + шарф

 

А также

-Купальник / плавки

-Кепку

-Выходная одежда

-Носки / нижнее белье

-Средства личной гигиены (зуб. щётка, паста, шампунь, гель для душа и т.д.)

-Полотенце

-Постельное бельё

-Солнечные очки

 

Что ещё может понадобиться?

-Крем от загара

-Зонт

-Лекарства

-Утюг

 

10

Сколько килограммов можно с собой взять?
 

Обычно, авиакомпании разрешают перевозить на не более 25 кг на одного человека, из которых – 20 килограмм – багаж и 5 килограмм – ручная кладь. За дополнительные килограммы придеться доплачивать в аэропорту.

11

Какая в Израиле погода?
 

Несмотря на то, что в Израиле практически всегда жарко (а иногда ОЧЕНЬ жарко), зимой температура может опускаться до 0-5 градусов. Может идти дождь, а в некоторых городах даже снег. В Беэр-Шеве погода сухая и даже летом жара легко переносима. В летние месяцы (с мая по август) днем обычно солнечно и жарко (30-40 градусов), а вечером может быть даже прохладно. Зимой холодно, но этим ребят с СНГ удивить сложно :))