Здравствуй, милый друг.

Здравствуй, милый друг.

Вот я и на месте. Помнишь, как говорили, мол, пустыня это барханы, бедуины и верблюды?

Ничего подобного, в этой пустыне растут зеленые деревья, на каждом шагу лежат гладкие, обдуваемые ветрами, песчаники и мелкие осколки кремния, на холмах стоят древние крепости.

Здесь под ногами гильзы со времен Шестидневной войны вперемешку с черепками кувшинов принадлежавших прежним жителям этих мест.

Я живу в месте под названием Ницана, на карте мы в левом нижнем уголке, Египет ближе чем весь остальной Израиль, но и здесь каждый продолжает гордиться, что он израильтянин. На территории помимо нас живут еще пару программ, но, знаешь, милый друг, то, что мы не понимаем языков друг друга, не мешает общаться, стрелять сигареты, играть в футбол или тренироваться. Наш язык иврит, понимаемый всеми здесь, будь то эритреец или украинец.

У русскоязычной части Ницаны, в речь, словно лианы, стали вплетаться новые слова, например как «хатулек» или «мецуйян». Если нужна туалетная бумага, куда мы идем? Правильно, в «мисрад». Если у нас встреча с мадрихами, куда мы? Правильно, в «муадон». Если нам жарко, что мы сделаем? Включим «мазган». Вот так и живем.

Каждый вечер начинается чаем на ужине и заканчивается чаем у соседей.

Это не надоедает, ведь чай это лишь повод прийти, на самом же деле мы собираемся ради бесед и смеха, музыки, рисования на стенах, друзей.

Этим людям все равно как ты одет, главное, чтобы не было холодно. Им очень важно, зайдешь ты за ними утром, чтобы позвать на завтрак или забудешь, сделаешь чай или попросишь поставить чайник самим, сыграешь на гитаре песню, которою они попросили или будешь играть свое, подождешь в столовой или уйдешь раньше.

Мы оторваны от мира, но это сделали специально. В коконе под названием «Ницана» мы формируем свою новую жизнь, лелеем и ревниво ее оберегаем.

Катерина Малик (Келя)


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 1996 «молодежный образовательный центр Ницана».